Gâteau extra fondant tout chocolat (sans beurre ni farine)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat
- 100 g de chocolat en poudre
- 4 oeufs
- 1 pot de crème fraîche
- 1 bouteille de crème fleurette
- 200 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de vanille
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Faire fondre la tablette de chocolat avec la créme fraîche puis ajouter le chocolat en poudre, le sachet de levure et les 4 jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédant pour faire une mousse.
Etape : 3
Faire une chantilly avec la créme fleurette + le sucre et l'arome de vanille. (conseil : ajouter aussi un sachet de fixe chantilly!!)
Etape : 4
Mélanger les deux préparations.
Etape : 5
Mettre dans un grand moule rond beurré.
Etape : 6
Enfourner pour 1h30 à 130°C (thermostat 4-5) à mi-hauteur.
Etape : 7
Bien surveiller la cuisson!!
Etape : 8
(le four n'a pas besoin d'étre préchauffé ou sinon diminuer le temps de cuisson de 1/2heure...)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette