Gâteau extra fondant tout chocolat (sans beurre ni farine)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau extra fondant tout chocolat (sans beurre ni farine)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat
  • 100 g de chocolat en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 bouteille de crème fleurette
  • 200 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de vanille
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Faire fondre la tablette de chocolat avec la créme fraîche puis ajouter le chocolat en poudre, le sachet de levure et les 4 jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédant pour faire une mousse.

Etape : 3

Faire une chantilly avec la créme fleurette + le sucre et l'arome de vanille. (conseil : ajouter aussi un sachet de fixe chantilly!!)

Etape : 4

Mélanger les deux préparations.

Etape : 5

Mettre dans un grand moule rond beurré.

Etape : 6

Enfourner pour 1h30 à 130°C (thermostat 4-5) à mi-hauteur.

Etape : 7

Bien surveiller la cuisson!!

Etape : 8

(le four n'a pas besoin d'étre préchauffé ou sinon diminuer le temps de cuisson de 1/2heure...)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette