Tarte crumble pommes-bananes-raisin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte crumble pommes-bananes-raisin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes
  • 2 bananes
  •  Raisin
  • 75 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de farine
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

1 heure avant la cuisson :

Etape : 2

Mélanger la farine et la cassonade.

Etape : 3

Ajouter le beurre en morceaux, et mélanger jusqu'à obtenir une texture sablée.

Etape : 4

Former une boule, et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 1heure (c'est pour que la pâte à crumble se défasse en petits morceaux).

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Etalez la pâte dans un moule à tarte, et la faire cuire à blanc avec une couche de papier sulfurisé, et des légumes secs, pendant 15 minutes.

Etape : 7

Pendant ce temps, éplucher, épépiner, et couper les pommes en dés, et les citronner.

Etape : 8

Les faire revenir dans du beurre à feu moyen, pendant 10-15 min, en les saupoudrant de cassonade (2 cuillères à soupe), à mi-cuisson.

Etape : 9

Mettre les pommes dans le fond de tarte, couper les bananes en tronçons, et déposer les grains de raisin.

Etape : 10

Ensuite, émietter la pâte à crumble sur le dessus de la tarte, tasser, et enfourner pendant 35 min.

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