Tarte crumble pommes-bananes-raisin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 pommes
- 2 bananes
- Raisin
- 75 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 100 g de farine
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
1 heure avant la cuisson :
Etape : 2
Mélanger la farine et la cassonade.
Etape : 3
Ajouter le beurre en morceaux, et mélanger jusqu'à obtenir une texture sablée.
Etape : 4
Former une boule, et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 1heure (c'est pour que la pâte à crumble se défasse en petits morceaux).
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Etalez la pâte dans un moule à tarte, et la faire cuire à blanc avec une couche de papier sulfurisé, et des légumes secs, pendant 15 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, éplucher, épépiner, et couper les pommes en dés, et les citronner.
Etape : 8
Les faire revenir dans du beurre à feu moyen, pendant 10-15 min, en les saupoudrant de cassonade (2 cuillères à soupe), à mi-cuisson.
Etape : 9
Mettre les pommes dans le fond de tarte, couper les bananes en tronçons, et déposer les grains de raisin.
Etape : 10
Ensuite, émietter la pâte à crumble sur le dessus de la tarte, tasser, et enfourner pendant 35 min.
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