Charlotte martiniquaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte martiniquaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  •  Crème pâtissière
  • 750 ml de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 8 cuillères à soupe de maïzena
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 boîte de boudoir
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 250 g de pâte d'amande

Recette

Etape : 1

Prélevez un verre de lait froid, afin de le mélanger avec les 3 jaunes d'oeufs et la maïzéna. Émulsionnez le tout.

Etape : 2

Puis, faites chauffer le lait avec les sucres, et la préparation précédente, ceci jusqu'à épaississement.

Etape : 3

Laissez cette crème pâtissière refroidir un peu.

Etape : 4

Pendant ce temps, garnir le moule à charlotte, avec les boudoirs trempés brièvement dans le mélange : rhum + eau.

Etape : 5

Ajouter la crème bien tassée.

Etape : 6

Après 12 h de refroidissement, recouvrir le gâteau avec la pâte d'amandes, étalée au rouleau.

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