L'étang solognot
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 biscottes
- 1 l de lait
- 6 oeufs
- 50 g de farine
- 75 g de sucre
- Rhum
- Vanille
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait presque jusqu'à ébullition. Pendant ce temps, mélanger 6 jaunes d'oeufs et la farine, puis ajouter le sucre, la vanille et enfin, le lait très chaud. Reverser le tout dans une casserole et faire épaissir à feu doux.
Etape : 2
Garnir le fond d'un plat rectangulaire (allant au four ) de biscottes imbibées de rhum et recouvrir avec la crème.
Etape : 3
Battre 6 blancs d'oeufs en neige, les sucrer légèrement et les disposer tout autour du plat.
Etape : 4
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) une vingtaine de minutes.
Etape : 5
On peut éventuellement caraméliser les blancs d'oeufs.
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