L'étang solognot

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

L'étang solognot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 8 biscottes
  • 1 l de lait
  • 6 oeufs
  • 50 g de farine
  • 75 g de sucre
  •  Rhum
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait presque jusqu'à ébullition. Pendant ce temps, mélanger 6 jaunes d'oeufs et la farine, puis ajouter le sucre, la vanille et enfin, le lait très chaud. Reverser le tout dans une casserole et faire épaissir à feu doux.

Etape : 2

Garnir le fond d'un plat rectangulaire (allant au four ) de biscottes imbibées de rhum et recouvrir avec la crème.

Etape : 3

Battre 6 blancs d'oeufs en neige, les sucrer légèrement et les disposer tout autour du plat.

Etape : 4

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) une vingtaine de minutes.

Etape : 5

On peut éventuellement caraméliser les blancs d'oeufs.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2100 fois

Partager cette Recette