Pots de crème saveur Tchaï

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pots de crème saveur Tchaï

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 ml d'eau
  • 1 cuillère à café d'agar-agar
  • 3 sachets de thé
  • 3 clous de girofle
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 70 g de sucre roux
  • 250 ml de lait
  • 50 ml de crème

Recette

Etape : 1

Mélanger l'agar-agar avec l'eau, et porter à ébullition dans une casserole.

Etape : 2

Une fois que l'eau bout, baisser le feu, et ajouter les sachets de thé et les épices.

Etape : 3

Laisser bouillir légèrement pendant 1 minute 30.

Etape : 4

Eteindre le feu, et verser le sucre tout en remuant.

Etape : 5

Faire chauffer le lait et la crème au micro-ondes (ou dans une autre casserole), jusqu'à 37 degrés environ.

Etape : 6

Ajouter au mélange précédent.

Etape : 7

Enlever les sachets de thé en les pressant bien, puis verser le tchaï dans des petits verres, à l'aide d'une passoire à thé.

Etape : 8

Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pour une heure minimum.

Etape : 9

Servir avec un peu de chantilly fouettée et saupoudrée de cannelle, ou bien seulement avec une pincée de cannelle pour décorer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette