Pots de crème saveur Tchaï
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 ml d'eau
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 3 sachets de thé
- 3 clous de girofle
- 3 gousses de cardamome
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 70 g de sucre roux
- 250 ml de lait
- 50 ml de crème
Recette
Etape : 1
Mélanger l'agar-agar avec l'eau, et porter à ébullition dans une casserole.
Etape : 2
Une fois que l'eau bout, baisser le feu, et ajouter les sachets de thé et les épices.
Etape : 3
Laisser bouillir légèrement pendant 1 minute 30.
Etape : 4
Eteindre le feu, et verser le sucre tout en remuant.
Etape : 5
Faire chauffer le lait et la crème au micro-ondes (ou dans une autre casserole), jusqu'à 37 degrés environ.
Etape : 6
Ajouter au mélange précédent.
Etape : 7
Enlever les sachets de thé en les pressant bien, puis verser le tchaï dans des petits verres, à l'aide d'une passoire à thé.
Etape : 8
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pour une heure minimum.
Etape : 9
Servir avec un peu de chantilly fouettée et saupoudrée de cannelle, ou bien seulement avec une pincée de cannelle pour décorer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette