Le poirier brioché
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 brioche
- 1 boîte de poire
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préparer 1 litre de flan.
Etape : 2
Dans un plat à gratin assez profond (5 à 7 cm de profondeur), disposer des tranches de brioche de 2-3 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Disposer les poires émincées sur toute la surface du lit de brioche.
Etape : 4
Remettre par dessus les poires, une autre couche de brioche.
Etape : 5
Mettre le litre de flan sur l'ensemble et mettre au frigo pendant 4 heures.
Etape : 6
Démouler au moment de servir
Etape : 7
Facultatif: pour les amateurs de chocolat, juste avant de servir, faites fondre 100 g de chocolat à croquer et napper le poirier avec le chocolat encore chaud!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 388 fois
Partager cette Recette