gâteau moelleux aux amandes de phany

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

gâteau moelleux aux amandes de phany

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 4 cuillères à soupe de cacao
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de poudre d'amande
  • 1 petit verre de brandy

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Dans un mixer, casser les oeufs, ajouter la farine et le sucre.

Etape : 3

Mixer 1 min.

Etape : 4

Ajouter ensuite le brandy, le beurre fondu, la poudre d'amande et le sachet de levure.

Etape : 5

Mixer 1 min.

Etape : 6

Terminer par le cacao.

Etape : 7

Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.

Etape : 8

Enfourner four pendant 10 min, puis baisser à 180°C (thermostat 6) et continuer de cuire pendant 25 min.

Etape : 9

Piquer pour vérifier la cuisson et ajouter 5 min de cuisson si nécessaire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette