gâteau moelleux aux amandes de phany
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 50 g de beurre
- 1 sachet de poudre d'amande
- 1 petit verre de brandy
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Dans un mixer, casser les oeufs, ajouter la farine et le sucre.
Etape : 3
Mixer 1 min.
Etape : 4
Ajouter ensuite le brandy, le beurre fondu, la poudre d'amande et le sachet de levure.
Etape : 5
Mixer 1 min.
Etape : 6
Terminer par le cacao.
Etape : 7
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Etape : 8
Enfourner four pendant 10 min, puis baisser à 180°C (thermostat 6) et continuer de cuire pendant 25 min.
Etape : 9
Piquer pour vérifier la cuisson et ajouter 5 min de cuisson si nécessaire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette