Le broyé poitevin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le broyé poitevin

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en petit morceau (pour facilité le mélange).

Etape : 2

Malaxer à la main (surtout pas au robot pour ne pas casser les grains du sucre) le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène (ressemblant plus ou moins à du crumble).

Etape : 3

Mettre le mélange dans un plat à tarte de 30 cm de diamètre pour obtenir une galette de 2 cm d'épaisseur.

Etape : 4

Lisser le tout, et badigonner avec le jaune d'oeuf pour faire dorer.

Etape : 5

Mettre au four 45 minutes à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Laisser refroidir après cuisson pour solidifier le gâteau.

Etape : 7

Bon appétit et attention aux dents c'est un peu dur!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette