Le broyé poitevin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en petit morceau (pour facilité le mélange).
Etape : 2
Malaxer à la main (surtout pas au robot pour ne pas casser les grains du sucre) le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène (ressemblant plus ou moins à du crumble).
Etape : 3
Mettre le mélange dans un plat à tarte de 30 cm de diamètre pour obtenir une galette de 2 cm d'épaisseur.
Etape : 4
Lisser le tout, et badigonner avec le jaune d'oeuf pour faire dorer.
Etape : 5
Mettre au four 45 minutes à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Laisser refroidir après cuisson pour solidifier le gâteau.
Etape : 7
Bon appétit et attention aux dents c'est un peu dur!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 351 fois
Partager cette Recette