Muffins pépites de chocolat - noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de noisette
- 0.5 sachets de levure chimique
- 90 g de sucre
- 90 g de cassonade
- 2 oeufs
- 100 g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe de lait
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre tous les ingrédients du mélange sec dans 1 saladier et bien mélanger. Réserver.
Etape : 3
Mettre le beurre dans une casserole et faire fondre sur feu très doux.
Etape : 4
Dans un autre saladier battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajouter le beurre fondu et refroidi.
Etape : 6
Verser d'un coup le mélange humide sur le mélange sec sans trop remuer. Il reste des grumeaux mais c'est normal.
Etape : 7
Verser cette préparation dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3.
Etape : 8
Vous pouvez ajouter les amandes effilées sur les muffins si vous le souhaitez.
Etape : 9
Mettre au four pour 20 min à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette