Muffins pépites de chocolat - noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins pépites de chocolat - noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de noisette
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 90 g de sucre
  • 90 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 3 cuillères à soupe de lait
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettre tous les ingrédients du mélange sec dans 1 saladier et bien mélanger. Réserver.

Etape : 3

Mettre le beurre dans une casserole et faire fondre sur feu très doux.

Etape : 4

Dans un autre saladier battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajouter le beurre fondu et refroidi.

Etape : 6

Verser d'un coup le mélange humide sur le mélange sec sans trop remuer. Il reste des grumeaux mais c'est normal.

Etape : 7

Verser cette préparation dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3.

Etape : 8

Vous pouvez ajouter les amandes effilées sur les muffins si vous le souhaitez.

Etape : 9

Mettre au four pour 20 min à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette