Petits sablés biscornus aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits sablés biscornus aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  •  épices

Recette

Etape : 1

Mélanger 100 g de farine, le sel, la levure, les sucres et les épices. Creuser un puits et y casser un œuf, mélanger à la fourchette.

Etape : 2

Écraser le beurre dans ce mélange, à la fourchette, puis malaxer du bout des doigts.

Etape : 3

Ajouter petit à petit la farine restante. La pâte doit rester molle mais très peu collante.

Etape : 4

Former ensuite un boudin avec la pâte, l'emballer de film plastique et mettre au frigo 30 min.

Etape : 5

Faire préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Sortir le boudin du frigo, découper des rondelles d'un centimètre environ. Disposer les rondelles dans un plat à tarte garni de papier cuisson.

Etape : 7

Mettre au four pendant 15 à 20 min. Les sablés vont s'étaler et se toucher.

Etape : 8

Finir la cuisson par une minute sous le grill pour colorer les sablés.

Etape : 9

A la sortie du four, décoller les sablés les uns des autres et faire refroidir sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 342 fois

Partager cette Recette