Petits sablés biscornus aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 0.5 paquets de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- épices
Recette
Etape : 1
Mélanger 100 g de farine, le sel, la levure, les sucres et les épices. Creuser un puits et y casser un œuf, mélanger à la fourchette.
Etape : 2
Écraser le beurre dans ce mélange, à la fourchette, puis malaxer du bout des doigts.
Etape : 3
Ajouter petit à petit la farine restante. La pâte doit rester molle mais très peu collante.
Etape : 4
Former ensuite un boudin avec la pâte, l'emballer de film plastique et mettre au frigo 30 min.
Etape : 5
Faire préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Sortir le boudin du frigo, découper des rondelles d'un centimètre environ. Disposer les rondelles dans un plat à tarte garni de papier cuisson.
Etape : 7
Mettre au four pendant 15 à 20 min. Les sablés vont s'étaler et se toucher.
Etape : 8
Finir la cuisson par une minute sous le grill pour colorer les sablés.
Etape : 9
A la sortie du four, décoller les sablés les uns des autres et faire refroidir sur une grille.
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