tarte au potimarron (ou butternut) aux noix et sirop d'érable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte au potimarron (ou butternut) aux noix et sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de noix
  •  Sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 1 pincée de muscade
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 pâte

Recette

Etape : 1

Couper le potimarron en morceaux sans le peler.

Etape : 2

Dans une grande casserole, faire chauffer la crème avec le sirop d'érable, les noix, les épices.

Etape : 3

Ajouter la courge et laisser mijoter tout doux pendant environ 30 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.

Etape : 4

Laisser tiédir. Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Foncer la plaque à tarte avec la pâte.

Etape : 6

Mélanger les 2 jaunes d'oeufs à l'appareil refroidi.

Etape : 7

Mixer le tout au blender pour obtenir un mélange bien lisse.

Etape : 8

Verser sur la pâte le mélange au potimarron

Etape : 9

Mettre au four pour une vingtaine de minutes. La pâte doit être cuite.

Etape : 10

Laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette