tarte au potimarron (ou butternut) aux noix et sirop d'érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de noix
- Sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de clou de girofle
- 1 pincée de muscade
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pâte
Recette
Etape : 1
Couper le potimarron en morceaux sans le peler.
Etape : 2
Dans une grande casserole, faire chauffer la crème avec le sirop d'érable, les noix, les épices.
Etape : 3
Ajouter la courge et laisser mijoter tout doux pendant environ 30 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
Etape : 4
Laisser tiédir. Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Foncer la plaque à tarte avec la pâte.
Etape : 6
Mélanger les 2 jaunes d'oeufs à l'appareil refroidi.
Etape : 7
Mixer le tout au blender pour obtenir un mélange bien lisse.
Etape : 8
Verser sur la pâte le mélange au potimarron
Etape : 9
Mettre au four pour une vingtaine de minutes. La pâte doit être cuite.
Etape : 10
Laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette