Tarte aux figues et aux pignons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de noisette
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 40 cl de lait
- 1 kg de figue
- 100 g de pignons
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et le mélanger à la farine. Laisser reposer la pâte.
Etape : 2
Préparer la garniture en mélangeant les noisettes en poudre, les oeufs (entiers), le sucre puis le lait.
Etape : 3
Laver les figues et les couper en deux.
Etape : 4
Beurrer un grand moule à tarte. Disposer la pâte avec les doigts.
Etape : 5
Verser la garniture, puis les figues. Saupoudrer légèrement avec du sucre et enfin recouvrir avec les pignons.
Etape : 6
Faire cuire à four chaud (environ 200°C - thermostat 6-7) pendant 45 minutes (il faut que les figues et les pignons soient dorés)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette