Tarte aux figues et aux pignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux figues et aux pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de noisette
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 1 kg de figue
  • 100 g de pignons

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre et le mélanger à la farine. Laisser reposer la pâte.

Etape : 2

Préparer la garniture en mélangeant les noisettes en poudre, les oeufs (entiers), le sucre puis le lait.

Etape : 3

Laver les figues et les couper en deux.

Etape : 4

Beurrer un grand moule à tarte. Disposer la pâte avec les doigts.

Etape : 5

Verser la garniture, puis les figues. Saupoudrer légèrement avec du sucre et enfin recouvrir avec les pignons.

Etape : 6

Faire cuire à four chaud (environ 200°C - thermostat 6-7) pendant 45 minutes (il faut que les figues et les pignons soient dorés)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette