Crumble des vendanges au raisin muscat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble des vendanges au raisin muscat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de pomme
  • 0.5 jus de citron
  • 500 g de raisin
  • 60 g de farine
  • 5 cl de rhum
  • 100 g de spéculoos
  • 50 g de sucre roux
  • 125 g de beurre
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Enduisez le plat à gratin de 25 g de beurre 1/2 sel. Epluchez et coupez les pommes en quartier. Disposez dans un saladier avec le jus de citron et le rhum.

Etape : 2

Dans une poêle, faîtes fondre à feu moyen 2 noix de beurre. Ajoutez les pommes et 40 g de sucre, laissez caraméliser en remuant.

Etape : 3

Versez dans le plat.

Etape : 4

Procédez de la même façon avec les raisins, (gardez une dizaine de grains pour la décoration finale) 2 noix de beurre et 40 g de sucre.

Etape : 5

Versez sur les pommes.

Etape : 6

Emiettez grossièrement les spéculoos avec 100 g de beurre salé en morceaux, la farine et le sucre roux. Malaxez grossièrement pour conserver la consistance sableuse.

Etape : 7

Versez sur les fruits, enfournez 35 minutes à four préchauffé à 210°C (thermostat 7). Décorez de raisins frais.

Etape : 8

Régalez-vous, c'est à tomber par terre ! Succès garanti...

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