Crumble des vendanges au raisin muscat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de pomme
- 0.5 jus de citron
- 500 g de raisin
- 60 g de farine
- 5 cl de rhum
- 100 g de spéculoos
- 50 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- Caramel
Recette
Etape : 1
Enduisez le plat à gratin de 25 g de beurre 1/2 sel. Epluchez et coupez les pommes en quartier. Disposez dans un saladier avec le jus de citron et le rhum.
Etape : 2
Dans une poêle, faîtes fondre à feu moyen 2 noix de beurre. Ajoutez les pommes et 40 g de sucre, laissez caraméliser en remuant.
Etape : 3
Versez dans le plat.
Etape : 4
Procédez de la même façon avec les raisins, (gardez une dizaine de grains pour la décoration finale) 2 noix de beurre et 40 g de sucre.
Etape : 5
Versez sur les pommes.
Etape : 6
Emiettez grossièrement les spéculoos avec 100 g de beurre salé en morceaux, la farine et le sucre roux. Malaxez grossièrement pour conserver la consistance sableuse.
Etape : 7
Versez sur les fruits, enfournez 35 minutes à four préchauffé à 210°C (thermostat 7). Décorez de raisins frais.
Etape : 8
Régalez-vous, c'est à tomber par terre ! Succès garanti...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette