tarte aux pêches et pain d'épice

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tarte aux pêches et pain d'épice

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 6 pêches
  • 100 g de pain d'épices
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mettre la pâte sablée dans le moule beurré, piquez le fond avec une fourchette.

Etape : 3

Séchez 3 min au four le pain d'épice, il faut en tout cas qu'il s'émiette facilement (vaste sujet !).

Etape : 4

Une fois émietté, mettez le pain d'épice dans un saladier, et mélangez-le avec la poudre d'amande et la moitié du sucre.

Etape : 5

Etalez ce mélange sur la pâte cuite.

Etape : 6

Coupez les nectarines (ou autes fruits) en quartiers,et rangez-les en rosace sur la pâte. Battez les oeufs avec le reste du sucre et la crème.

Etape : 7

Versez sur les nectarines.

Etape : 8

Faites cuire la tarte dans le bas du four pendant environ 30 min.

Etape : 9

Laissez tièdir, et saupoudre ensuite d'un sachet de sucre vanillé.

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