tarte aux pêches et pain d'épice
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 6 pêches
- 100 g de pain d'épices
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mettre la pâte sablée dans le moule beurré, piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Séchez 3 min au four le pain d'épice, il faut en tout cas qu'il s'émiette facilement (vaste sujet !).
Etape : 4
Une fois émietté, mettez le pain d'épice dans un saladier, et mélangez-le avec la poudre d'amande et la moitié du sucre.
Etape : 5
Etalez ce mélange sur la pâte cuite.
Etape : 6
Coupez les nectarines (ou autes fruits) en quartiers,et rangez-les en rosace sur la pâte. Battez les oeufs avec le reste du sucre et la crème.
Etape : 7
Versez sur les nectarines.
Etape : 8
Faites cuire la tarte dans le bas du four pendant environ 30 min.
Etape : 9
Laissez tièdir, et saupoudre ensuite d'un sachet de sucre vanillé.
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