Amaretti (plus légers)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre semoule
- 275 g de poudre d'amande
- Extrait d'amande amère
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mettez vos blancs d'oeufs dans un saladier avec une pincée de sel. Fouettez-les jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ensuite incorporez le sucre semoule et fouettez ainsi 2 ou 3 min supplémentaires.
Etape : 2
Avec une spatule, mélangez ensuite avec la poudre d'amande. Rajoutez 3 à 4 gouttes d'extrait d'amandes amères. Mélangez bien.
Etape : 3
Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Mettez le sucre glace dans un bol. Prenez une cuillère à soupe de la préparation et la disposer dans le sucre en l'enrobant bien de sucre glace avec vos doigts.
Etape : 5
Déposez vos amarettis sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 6
Faites cuire entre 5 et 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés....
Etape : 7
Régalez-vous !!!
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