Amaretti (plus légers)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Amaretti (plus légers)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 275 g de poudre d'amande
  •  Extrait d'amande amère
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Mettez vos blancs d'oeufs dans un saladier avec une pincée de sel. Fouettez-les jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ensuite incorporez le sucre semoule et fouettez ainsi 2 ou 3 min supplémentaires.

Etape : 2

Avec une spatule, mélangez ensuite avec la poudre d'amande. Rajoutez 3 à 4 gouttes d'extrait d'amandes amères. Mélangez bien.

Etape : 3

Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Mettez le sucre glace dans un bol. Prenez une cuillère à soupe de la préparation et la disposer dans le sucre en l'enrobant bien de sucre glace avec vos doigts.

Etape : 5

Déposez vos amarettis sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé.

Etape : 6

Faites cuire entre 5 et 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés....

Etape : 7

Régalez-vous !!!

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