salade de pêches et litchis au sirop de fruits rouges à l'orientale
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 boîte de pêche
- 1 boîte de litchi au sirop
- 1 raisin noir
- 10 cl de vin blanc
- 1 sachet de fruits rouges
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de confiture
- Citron
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, bien égoutter les fruits au sirop puis les couper en petits morceaux, les disposer dans un saladier et les citronner.
Etape : 2
Rincer, essuyer et égrapper le raisin noir dans le saladier avec les autres fruits.
Etape : 3
Faire chauffer le fond de vin blanc jusqu'à frémissement et ajouter le sachet d'infusion pour 2-3 minutes à feu doux. Retirer du feu, ôter le sachet et délayer la cuiller de confiture dans le vin chaud, verser le sirop ainsi obtenu sur les fruits ainsi que la fleur d'oranger et les saupoudrer d'épices.
Etape : 4
Verser ce mélange sur les fruits, couvrir et mettre au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette