Croustillant aux pommes et au mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustillant aux pommes et au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 2 pommes
  • 250 g de mascarpone
  •  Sucre
  •  Cannelle
  •  Sucre glace
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de crème
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Sur une feuille de brick, on dépose :

Etape : 2

- 1/4 de pomme coupée finement

Etape : 3

- un peu de cannelle

Etape : 4

- 1 cuillère à soupe de mascarpone

Etape : 5

- un peu de sucre

Etape : 6

- 1/4 de pomme coupée finement

Etape : 7

- un peu de cannelle

Etape : 8

Refermer la feuille de brick en forme de portefeuille, c'est la méthode la plus facile : rabattre chaque morceau vers le milieu (si vous avez une technique plus artistique, à vous de jouer).

Etape : 9

Un peu de beurre sur le dessus et du sucre glace et hop 15 minutes dans le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Mélanger le reste du mascarpone avec une cuillère à soupe de sucre glace, une cuillère à café de fleur d'oranger et une cuillère à soupe de crème (pour détendre le mélange)

Etape : 11

Servir les croustillants posés sur une petite cuillère du mascarpone à la fleur d'oranger.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette