Croustillant aux pommes et au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 pommes
- 250 g de mascarpone
- Sucre
- Cannelle
- Sucre glace
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de crème
- Beurre
Recette
Etape : 1
Sur une feuille de brick, on dépose :
Etape : 2
- 1/4 de pomme coupée finement
Etape : 3
- un peu de cannelle
Etape : 4
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
Etape : 5
- un peu de sucre
Etape : 6
- 1/4 de pomme coupée finement
Etape : 7
- un peu de cannelle
Etape : 8
Refermer la feuille de brick en forme de portefeuille, c'est la méthode la plus facile : rabattre chaque morceau vers le milieu (si vous avez une technique plus artistique, à vous de jouer).
Etape : 9
Un peu de beurre sur le dessus et du sucre glace et hop 15 minutes dans le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Mélanger le reste du mascarpone avec une cuillère à soupe de sucre glace, une cuillère à café de fleur d'oranger et une cuillère à soupe de crème (pour détendre le mélange)
Etape : 11
Servir les croustillants posés sur une petite cuillère du mascarpone à la fleur d'oranger.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette