Tarte caramélisée aux noix de pécan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte caramélisée aux noix de pécan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 50 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de miel
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 250 g de noix

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un moule à tarte de 24cm de diamètre environ et la piquer de coups de fourchette sans la percer.

Etape : 2

Mettre la pâte à durcir au réfirgérateur le temps de préparer la garniture.

Etape : 3

Préchauffer le four à à 180°C (thermostat 6)

Etape : 4

Mélanger au fouet à main (ou éléctrique) le beurre bien mou et les sucre.

Etape : 5

Ajouter ensuite le miel et les oeufs un à un en continuant de fouetter.

Etape : 6

Incorporer les noix de pécan avec une spatule.

Etape : 7

Sortir la pâte du réfrigérateur, y verser la garniture et la lisser avec la spatule.

Etape : 8

Enfourner pour 40 min.

Etape : 9

Quand la tarte est cuite, préparer le caramel.

Etape : 10

Dans une casserole faites fondre le sucre semoule à feu très doux SANS ajouter d'eau (sinon le caramel serait trop amer).

Etape : 11

Quand celui ci a atteint une belle couleur foncée le verser en filet sur la tarte.

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