Tarte caramélisée aux noix de pécan
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 50 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de miel
- 3 oeufs
- 75 g de sucre semoule
- 250 g de noix
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule à tarte de 24cm de diamètre environ et la piquer de coups de fourchette sans la percer.
Etape : 2
Mettre la pâte à durcir au réfirgérateur le temps de préparer la garniture.
Etape : 3
Préchauffer le four à à 180°C (thermostat 6)
Etape : 4
Mélanger au fouet à main (ou éléctrique) le beurre bien mou et les sucre.
Etape : 5
Ajouter ensuite le miel et les oeufs un à un en continuant de fouetter.
Etape : 6
Incorporer les noix de pécan avec une spatule.
Etape : 7
Sortir la pâte du réfrigérateur, y verser la garniture et la lisser avec la spatule.
Etape : 8
Enfourner pour 40 min.
Etape : 9
Quand la tarte est cuite, préparer le caramel.
Etape : 10
Dans une casserole faites fondre le sucre semoule à feu très doux SANS ajouter d'eau (sinon le caramel serait trop amer).
Etape : 11
Quand celui ci a atteint une belle couleur foncée le verser en filet sur la tarte.
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