Petits gâteaux au miel de Maddy

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits gâteaux au miel de Maddy

  • Part(s) / Personne(s) : 15 petits gâteaux
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 240 g de farine
  •  Sucre glace
  •  Eau
  •  Cerise

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Battre en crème le beurre et le sucre, puis le miel (chauffer-le un peu au micro-ondes pour plus de facilité) et les œufs. Ajouter le lait et la farine en dernier.

Etape : 3

Remplir au 2/3 des petits moules en papier pour cuisson (diamètre du fond de environ 5 cm).

Etape : 4

Enfourner à mi-hauteur, les gâteaux sont cuits quand ils sont dorés sur le dessus.

Etape : 5

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un tout petit peu d'eau chaude jusqu'à la consistance adéquate.

Etape : 6

Pour les fanas de miel, ajouter du miel dans le glaçage. Répartir le glaçage sur les gâteaux et déposer une demie cerise confite sur le dessus.

Etape : 7

Il n'y a plus qu'à se jeter dessus!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette