Petits gâteaux au miel de Maddy
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 petits gâteaux
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de miel
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 240 g de farine
- Sucre glace
- Eau
- Cerise
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Battre en crème le beurre et le sucre, puis le miel (chauffer-le un peu au micro-ondes pour plus de facilité) et les œufs. Ajouter le lait et la farine en dernier.
Etape : 3
Remplir au 2/3 des petits moules en papier pour cuisson (diamètre du fond de environ 5 cm).
Etape : 4
Enfourner à mi-hauteur, les gâteaux sont cuits quand ils sont dorés sur le dessus.
Etape : 5
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un tout petit peu d'eau chaude jusqu'à la consistance adéquate.
Etape : 6
Pour les fanas de miel, ajouter du miel dans le glaçage. Répartir le glaçage sur les gâteaux et déposer une demie cerise confite sur le dessus.
Etape : 7
Il n'y a plus qu'à se jeter dessus!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette