Tarte aux pommes et à la cannelle, avec une pointe de cognac !
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 pommes
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- Cognac
- Cannelle
- 10 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait
Recette
Etape : 1
Mélanger dans une jatte les oeufs, le sucre, la farine, le cognac, crème + lait.
Etape : 2
Battre rapidement pour tout mélanger, sans que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Peler les pommes, et les couper en 2. Les disposer sur la pâte feuilletée, dans un moule préalablement beurré.
Etape : 4
Saupoudrer généreusement de cannelle. Verser la préparation dessus, et enfourner 1 heure à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette