crème de mascarpone au coulis d'abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g d'abricot
- 1 zeste de citron
- 500 g de mascarpone
- 10 cl de lait
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
- 2 abricots
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Préparez le coulis:
Etape : 2
Dans une casserole, portez 15 cl d'eau à ébulition avec le sucre.
Etape : 3
Laissez frémir 2 min. Rincez et essuez les abricots. Ouvrez et dénoyautez-les.
Etape : 4
Ajoutez-les au sirop.
Etape : 5
Faites-les pocher 5min.
Etape : 6
Egouttez puis mixez-les avec la confiture d'abricot. Laissez refroidir, puis parfumez avec l'Amaretto. Réservez le coulis 4h au réfrigérateur.
Etape : 7
Préparez la crème:
Etape : 8
Fendez la gousse de vanille. Prélevez les graines à l'intérieur avec la pointe d'un couteau.
Etape : 9
Râpez finement le zeste du citron.
Etape : 10
Dans une jatte, fouettez le mascarpone avec le lait, le zeste de citron et les graines de vanille.
Etape : 11
Répartissez la crème dans 6 verres. Réservez au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
Etape : 12
Avant de servir, nappez chaque crème de coulis.
Etape : 13
Garnissez de fines lamelles de fruits frais et décorez de feuilles de menthe.
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