crème de mascarpone au coulis d'abricot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

crème de mascarpone au coulis d'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g d'abricot
  • 1 zeste de citron
  • 500 g de mascarpone
  • 10 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe d'amaretto
  • 2 abricots
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Préparez le coulis:

Etape : 2

Dans une casserole, portez 15 cl d'eau à ébulition avec le sucre.

Etape : 3

Laissez frémir 2 min. Rincez et essuez les abricots. Ouvrez et dénoyautez-les.

Etape : 4

Ajoutez-les au sirop.

Etape : 5

Faites-les pocher 5min.

Etape : 6

Egouttez puis mixez-les avec la confiture d'abricot. Laissez refroidir, puis parfumez avec l'Amaretto. Réservez le coulis 4h au réfrigérateur.

Etape : 7

Préparez la crème:

Etape : 8

Fendez la gousse de vanille. Prélevez les graines à l'intérieur avec la pointe d'un couteau.

Etape : 9

Râpez finement le zeste du citron.

Etape : 10

Dans une jatte, fouettez le mascarpone avec le lait, le zeste de citron et les graines de vanille.

Etape : 11

Répartissez la crème dans 6 verres. Réservez au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.

Etape : 12

Avant de servir, nappez chaque crème de coulis.

Etape : 13

Garnissez de fines lamelles de fruits frais et décorez de feuilles de menthe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette