confiture potimarron-orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

confiture potimarron-orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pots
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de potimarron
  • 250 g d'orange
  • 1.25 kg de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Laver et essuyer les oranges.

Etape : 2

Les placer dans une marmite d'eau et faire bouillir 1/2 heure.

Etape : 3

Les refroidir en les passant plusieurs fois dans l'eau froide pour enlever l'amertume.

Etape : 4

Les couper en tranches, avec la peau.

Etape : 5

Mettre les oranges avec 250g de sucre et un peu d'eau et faire bouillir jusqu'à la transparence des oranges.

Etape : 6

Ajouter le potimarron coupé en petits morceaux, avec 1kg de sucre.

Etape : 7

(on peut mettre moins de sucre si on le souhaite), laisser cuire et réduire pendant 45 min.

Etape : 8

Cela devient très mou, on peut alors écrasser la préparation, moi je me sert d'un fouet à main.

Etape : 9

Les oranges restent entiéres!

Etape : 10

Mettre en pot et stériliser.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 375 fois

Partager cette Recette