confiture potimarron-orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 pots
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de potimarron
- 250 g d'orange
- 1.25 kg de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Laver et essuyer les oranges.
Etape : 2
Les placer dans une marmite d'eau et faire bouillir 1/2 heure.
Etape : 3
Les refroidir en les passant plusieurs fois dans l'eau froide pour enlever l'amertume.
Etape : 4
Les couper en tranches, avec la peau.
Etape : 5
Mettre les oranges avec 250g de sucre et un peu d'eau et faire bouillir jusqu'à la transparence des oranges.
Etape : 6
Ajouter le potimarron coupé en petits morceaux, avec 1kg de sucre.
Etape : 7
(on peut mettre moins de sucre si on le souhaite), laisser cuire et réduire pendant 45 min.
Etape : 8
Cela devient très mou, on peut alors écrasser la préparation, moi je me sert d'un fouet à main.
Etape : 9
Les oranges restent entiéres!
Etape : 10
Mettre en pot et stériliser.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 375 fois
Partager cette Recette