strenna corse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

strenna corse

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère de saindoux
  • 1 verre de lait
  • 200 g de brocciu
  • 50 g de sucre
  •  zeste d'orange

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte en mélangeant la farine, 1 oeuf, le saindoux et le lait sucré.

Etape : 2

Abaissez sur 1/2 cm, à peine.

Etape : 3

Coupez deux grands ronds dans cette pâte très fine.

Etape : 4

Foncez un moule à tarte.

Etape : 5

Garnissez du mélange: brocciu, sucre, oeufs et zeste râpé.

Etape : 6

Recouvrez du 2e rond de pâte et soudez les bords en les mouillant légèrement et en formant un petit bourrelet.

Etape : 7

Dorez à l'oeuf.

Etape : 8

Faites cuire à four chaud (200°C - thermostat 6) 35 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 320 fois

Partager cette Recette