Cougnoux (brioche de noël belge)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cougnoux (brioche de noël belge)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 200 g de raisin
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 65 g de sucre
  • 20 g de levure
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Délayez la levure dans un peu de lait tiédi.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans le reste de lait.

Etape : 3

Dans une terrine, mélangez farine, sucre et sel.

Etape : 4

Creusez un puits dans lequel vous verserez le lait beurré, la levure, puis les raisins.

Etape : 5

Travaillez le mélange.

Etape : 6

Laissez reposer 2 ou 3 heures.

Etape : 7

Pétrissez en forme d'enfant emmailloté.

Etape : 8

Faites cuire au four chaud (180°C - thermostat 6) 30 min.

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