Cougnoux (brioche de noël belge)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 200 g de raisin
- 100 g de beurre
- 25 cl de lait
- 65 g de sucre
- 20 g de levure
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Délayez la levure dans un peu de lait tiédi.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans le reste de lait.
Etape : 3
Dans une terrine, mélangez farine, sucre et sel.
Etape : 4
Creusez un puits dans lequel vous verserez le lait beurré, la levure, puis les raisins.
Etape : 5
Travaillez le mélange.
Etape : 6
Laissez reposer 2 ou 3 heures.
Etape : 7
Pétrissez en forme d'enfant emmailloté.
Etape : 8
Faites cuire au four chaud (180°C - thermostat 6) 30 min.
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