Cake Prunothé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 2 sachets de thé
- 200 g de pruneau
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Préparer du thé en plongeant les 2 sachets dans 20 cl d'eau bouillante. Laisser les pruneaux gonfler dans le thé pendant une heure.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le jaune d'oeuf et la cannelle.
Etape : 3
Ajouter les pruneaux et les 3/4 du thé. Bien mélanger.
Etape : 4
Incorporer doucement le blanc d'oeuf battu en neige. Si la pâte semble trop lourde, rajouter du thé.
Etape : 5
Verser dans un moule à cake beurré et cuire 1h à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette