Cake Prunothé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake Prunothé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 2 sachets de thé
  • 200 g de pruneau
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Préparer du thé en plongeant les 2 sachets dans 20 cl d'eau bouillante. Laisser les pruneaux gonfler dans le thé pendant une heure.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le jaune d'oeuf et la cannelle.

Etape : 3

Ajouter les pruneaux et les 3/4 du thé. Bien mélanger.

Etape : 4

Incorporer doucement le blanc d'oeuf battu en neige. Si la pâte semble trop lourde, rajouter du thé.

Etape : 5

Verser dans un moule à cake beurré et cuire 1h à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette