Tarte aux macarons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 125 g de macaron
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- goutte d'extrait d'amande amère
Recette
Etape : 1
Faire précuire la pâte sablée 10 min à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mélanger le sucre, la farine, et la poudre d'amandes, dans un saladier.
Etape : 3
Ajouter les 3 oeufs, et bien mélanger. Ajouter l'amande amère (ou l'amaretto).
Etape : 4
Couper les macarons en petits morceaux, puis les répartir sur la pâte précuite.
Etape : 5
Verser le mélange sur la pâte, et cuire 30 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette