Feuilletés aux poires et au chocolat chaud
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 2 poires
- 60 g de poudre d'amande
- Cannelle
- 60 g de raisins secs
- 80 g de chocolat pâtissier
- 10 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Etape : 2
Sortez vos carrés du réfrigérateur, 5 min avant de les utiliser, ils seront plus facile à manipuler.
Etape : 3
Epluchez les poires, coupez-les en deux, roulez-les dans la poudre d'amandes, et saupoudrez de cannelle.
Etape : 4
Disposez la moitié d'une poire par carré de pâte, et ajoutez quelques raisins secs.
Etape : 5
Recouvrez la poire avec la pâte, en formant une aumônière, refermez le haut de celle-ci, puis dorez la pâte au jaune d'oeuf avec un pinceau.
Etape : 6
Faites cuire à 200°C (th.6-7) pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien croustillante et dorée.
Etape : 7
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec la crème.
Etape : 8
Commencez par 10 cl, puis ajoutez les 5 cl restant, si la crème est trop homogène.
Etape : 9
Le coulis de chocolat chaud doit avoir une belle consistance, sans être trop liquide!
Etape : 10
Dès que les poires sont cuites, dressez sur des assiettes individuelles. LaiRéservez-les à température ambiante pendant 10 min, puis nappez-les du coulis de chocolat chaud.
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