Feuilletés aux poires et au chocolat chaud

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés aux poires et au chocolat chaud

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 poires
  • 60 g de poudre d'amande
  •  Cannelle
  • 60 g de raisins secs
  • 80 g de chocolat pâtissier
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Etape : 2

Sortez vos carrés du réfrigérateur, 5 min avant de les utiliser, ils seront plus facile à manipuler.

Etape : 3

Epluchez les poires, coupez-les en deux, roulez-les dans la poudre d'amandes, et saupoudrez de cannelle.

Etape : 4

Disposez la moitié d'une poire par carré de pâte, et ajoutez quelques raisins secs.

Etape : 5

Recouvrez la poire avec la pâte, en formant une aumônière, refermez le haut de celle-ci, puis dorez la pâte au jaune d'oeuf avec un pinceau.

Etape : 6

Faites cuire à 200°C (th.6-7) pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien croustillante et dorée.

Etape : 7

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec la crème.

Etape : 8

Commencez par 10 cl, puis ajoutez les 5 cl restant, si la crème est trop homogène.

Etape : 9

Le coulis de chocolat chaud doit avoir une belle consistance, sans être trop liquide!

Etape : 10

Dès que les poires sont cuites, dressez sur des assiettes individuelles. LaiRéservez-les à température ambiante pendant 10 min, puis nappez-les du coulis de chocolat chaud.

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