Petits flans de pommes à la cardamome et au coulis de framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 petits flans
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de pomme
- 50 cl de pomme
- 1 cuillère à soupe rase d'agar-agar
- Cardamome
- 1 trait de sirop
- Amande
- 250 g de framboise
- 10 cl d'eau
- 10 cl de sucre
- 1 cuillère de jus de citron
- 1 demi d'agar-aga
Recette
Etape : 1
Pour les flans :
Etape : 2
Eplucher, épépiner, et couper les pommes en morceaux.
Etape : 3
Les mettre dans une casserole avec le jus de pommes, la cardamome, le sirop de grenadine, et l'agar agar...
Etape : 4
Attention si on en met trop, le flan devient trop dur. On peut le remplacer par de la gélatine (dans ce cas, se reporter aux conditions d'utilisation pour une proportions d'1/2 l de liquide).
Etape : 5
Mélanger, et porter à ébullition, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Etape : 6
Mixer, et verser la préparation dans des petits moules à flan.
Etape : 7
Laisser refroidir, avant de faire prendre au frigo.
Etape : 8
Pour le coulis de framboises :
Etape : 9
Chauffer les framboises avec une cuillière à soupe d'eau, pendant 3 min.
Etape : 10
Les verser dans un tamis, écraser les fruits, et recueillir le jus.
Etape : 11
Porter l'eau et le mélange sucre/agar-agar à ébullition, pendant 3 min.
Etape : 12
Mélanger le sirop obtenu avec le jus de framboises et le jus de ctiron.
Etape : 13
Verser le tout dans une bouteille, et placer au réfigérateur (une fois refroidit).
Etape : 14
Le dressage :
Etape : 15
Au moment de servir, démouler chaque petit flan sur une assiette.
Etape : 16
Verser le coulis de framboises autour.
Etape : 17
Disposer quelques amandes effilées, préalablement grillées quelques minutes dans une poêle.
Etape : 18
Déguster.
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