Confiture d'olives vertes et pignons de pin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 pots
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g d'olive verte
- 500 g de cassonade
- 50 g de pignons
- Gingembre confit
- 0.3333333 bâtons de vanille
Recette
Etape : 1
Laver les olives, et les dénoyauter s'il le faut.
Etape : 2
Les faire blanchir, durant 2 min à l'eau bouillante 2 à 3 fois, et les rafraîchir entre chaque bain.
Etape : 3
Faire fondre cassonade et l'eau, et ajouter les olives hachées,
Etape : 4
ainsi que le gingembre confit, et les pignons de pin.
Etape : 5
Une variante : passer les pignons de pins à la poêle, pour les rendre légèrement dorés, et les ajouter dans la casserole.
Etape : 6
Laisser cuire 30 à 35 min à petits bouillons, en tournant régulièrement.
Etape : 7
Enlever la vanille.
Etape : 8
Mixer, en laissant un peu de texture, mettre en petits pots, et les retourner.
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