Confiture d'olives vertes et pignons de pin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Confiture d'olives vertes et pignons de pin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pots
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g d'olive verte
  • 500 g de cassonade
  • 50 g de pignons
  •  Gingembre confit
  • 0.3333333 bâtons de vanille

Recette

Etape : 1

Laver les olives, et les dénoyauter s'il le faut.

Etape : 2

Les faire blanchir, durant 2 min à l'eau bouillante 2 à 3 fois, et les rafraîchir entre chaque bain.

Etape : 3

Faire fondre cassonade et l'eau, et ajouter les olives hachées,

Etape : 4

ainsi que le gingembre confit, et les pignons de pin.

Etape : 5

Une variante : passer les pignons de pins à la poêle, pour les rendre légèrement dorés, et les ajouter dans la casserole.

Etape : 6

Laisser cuire 30 à 35 min à petits bouillons, en tournant régulièrement.

Etape : 7

Enlever la vanille.

Etape : 8

Mixer, en laissant un peu de texture, mettre en petits pots, et les retourner.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette