Gâteau marbré au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pots de fromage blanc
- 1 pot de cacao
- 3.5 pots de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4.5 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pot d'huile
Recette
Etape : 1
Pâte à la vanille:
Etape : 2
Dans une jatte, verser le fromage blanc (100g). Garder le pot, il servira de mesure.
Etape : 3
Rajouter :
Etape : 4
- 2 pots de farine
Etape : 5
- 1 1/2 pot de sucre
Etape : 6
- 1/2 pot d'huile
Etape : 7
Ajouter le sachet de sucre vanillé ou l'extrait de vanille (une cuillère à café), 1/2 sachet de levure et 1 oeuf.
Etape : 8
Mélanger le tout jusqu'à ce que le résultat soit une pâte homogène, mettre de coté cette première pâte.
Etape : 9
Pâte au chocolat:
Etape : 10
Verser dans une autre jatte le 2eme pot de fromage blanc. Garder le pot.
Etape : 11
Rajouter :
Etape : 12
- 2 1/2 pots de farine
Etape : 13
- 2 pots de sucre
Etape : 14
- 1 pot de chocolat en poudre
Etape : 15
- 1/2 pot d'huile
Etape : 16
- la deuxième moitié du sachet de levure
Etape : 17
Ajouter les 2 oeufs. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 18
Beurrer ou huiler un moule à cake.
Etape : 19
Verser la pâte à la vanille.
Etape : 20
Par-dessus la pâte au chocolat. Ne mélanger surtout pas.
Etape : 21
Vous pouvez également verser la moitié de la pâte au chocolat, puis la pâte à la vanille et enfin le reste de pâte au chocolat.
Etape : 22
Enfourner à four chaud (préchauffé à 180°C - thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette