Gâteau marbré au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau marbré au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pots de fromage blanc
  • 1 pot de cacao
  • 3.5 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4.5 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot d'huile

Recette

Etape : 1

Pâte à la vanille:

Etape : 2

Dans une jatte, verser le fromage blanc (100g). Garder le pot, il servira de mesure.

Etape : 3

Rajouter :

Etape : 4

- 2 pots de farine

Etape : 5

- 1 1/2 pot de sucre

Etape : 6

- 1/2 pot d'huile

Etape : 7

Ajouter le sachet de sucre vanillé ou l'extrait de vanille (une cuillère à café), 1/2 sachet de levure et 1 oeuf.

Etape : 8

Mélanger le tout jusqu'à ce que le résultat soit une pâte homogène, mettre de coté cette première pâte.

Etape : 9

Pâte au chocolat:

Etape : 10

Verser dans une autre jatte le 2eme pot de fromage blanc. Garder le pot.

Etape : 11

Rajouter :

Etape : 12

- 2 1/2 pots de farine

Etape : 13

- 2 pots de sucre

Etape : 14

- 1 pot de chocolat en poudre

Etape : 15

- 1/2 pot d'huile

Etape : 16

- la deuxième moitié du sachet de levure

Etape : 17

Ajouter les 2 oeufs. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 18

Beurrer ou huiler un moule à cake.

Etape : 19

Verser la pâte à la vanille.

Etape : 20

Par-dessus la pâte au chocolat. Ne mélanger surtout pas.

Etape : 21

Vous pouvez également verser la moitié de la pâte au chocolat, puis la pâte à la vanille et enfin le reste de pâte au chocolat.

Etape : 22

Enfourner à four chaud (préchauffé à 180°C - thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 311 fois

Partager cette Recette