Dérivé de tiramisu aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de cassonade
- 35 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de liqueur
- 24 biscuits à la cuillère
- 300 g de framboise
Recette
Etape : 1
Battre ensemble le mascarpone, la crème fraîche et 50 g de cassonade.
Etape : 2
Mixer la moitié des framboises avec le reste de cassonade et mélanger avec les framboises entières (en garder quelques-unes pour le décor)
Etape : 3
Dans un plat rectangulaire à bords un peu hauts tapissé de papier sulfurisé, ranger 12 biscuits ( 2X6 ou 4X3 seon les dimensions de votre plat). Les badigeonner d'alcool avec un pinceau.
Etape : 4
Etaler sur les biscuits la moitié du mélange aux framboises puis la moitié de la crème au mascarpone.
Etape : 5
Mettre une deuxième couche de biscuits et recommencer l'opération.
Etape : 6
Laisser une nuit au réfrigérateur.
Etape : 7
Le lendemain, démouler le gâteau sur le plat de service (prendre le gâteau avec le papier, le poser sur le plat et enlever le papier en tirant d'un coup sec.
Etape : 8
Si l'opération se révèle délicate, découper le papier autour du gâteau une fois qu'il est dans le plat de service.....
Etape : 9
Décorer le gâteau de chocolat râpé et de framboises.
Etape : 10
Servir très frais.
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