Dérivé de tiramisu aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Dérivé de tiramisu aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de cassonade
  • 35 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de liqueur
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 300 g de framboise

Recette

Etape : 1

Battre ensemble le mascarpone, la crème fraîche et 50 g de cassonade.

Etape : 2

Mixer la moitié des framboises avec le reste de cassonade et mélanger avec les framboises entières (en garder quelques-unes pour le décor)

Etape : 3

Dans un plat rectangulaire à bords un peu hauts tapissé de papier sulfurisé, ranger 12 biscuits ( 2X6 ou 4X3 seon les dimensions de votre plat). Les badigeonner d'alcool avec un pinceau.

Etape : 4

Etaler sur les biscuits la moitié du mélange aux framboises puis la moitié de la crème au mascarpone.

Etape : 5

Mettre une deuxième couche de biscuits et recommencer l'opération.

Etape : 6

Laisser une nuit au réfrigérateur.

Etape : 7

Le lendemain, démouler le gâteau sur le plat de service (prendre le gâteau avec le papier, le poser sur le plat et enlever le papier en tirant d'un coup sec.

Etape : 8

Si l'opération se révèle délicate, découper le papier autour du gâteau une fois qu'il est dans le plat de service.....

Etape : 9

Décorer le gâteau de chocolat râpé et de framboises.

Etape : 10

Servir très frais.

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