Tarte à la mousse de framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la mousse de framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 600 g de framboise
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 blancs d'oeuf
  •  cuillère de liqueu

Recette

Etape : 1

Faire précuire la pâte à blanc, à 180°C (thermostat 6) pendant 5 à 10 min.

Etape : 2

Mettre dans une casserole les framboises et le sucre, à feu moyen en remuant régulierement. Une fois toutes les framboises "fondues", faire réduire un peu.

Etape : 3

Garder le jus et la pulpe en éliminant les graines, puis ajouter la farine et la liqueur de framboise.

Etape : 4

Battre les blancs en neige, et les incorporer au mélange framboise/farine, et homogénéiniser le mélange.

Etape : 5

Garnir la pâte précuite avec la mousse obtenue, et faire cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).

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