Tarte à la mousse de framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 600 g de framboise
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 blancs d'oeuf
- cuillère de liqueu
Recette
Etape : 1
Faire précuire la pâte à blanc, à 180°C (thermostat 6) pendant 5 à 10 min.
Etape : 2
Mettre dans une casserole les framboises et le sucre, à feu moyen en remuant régulierement. Une fois toutes les framboises "fondues", faire réduire un peu.
Etape : 3
Garder le jus et la pulpe en éliminant les graines, puis ajouter la farine et la liqueur de framboise.
Etape : 4
Battre les blancs en neige, et les incorporer au mélange framboise/farine, et homogénéiniser le mélange.
Etape : 5
Garnir la pâte précuite avec la mousse obtenue, et faire cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).
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