gâteau moelleux aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g de cerneau de noix
- 330 g de cassonade
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mixer assez finement les cerneaux de noix.
Etape : 2
Battre les oeufs en omelette, puis y incorporer la cassonade, le sucre vanillé, la levure, le rhum et la pincée de sel.
Etape : 3
Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, puis incorporer la farine.
Etape : 4
Huiler au pinceau un moule à manqué de 26 cm de diamètre (pas plus grand, pour que le gâteau reste moelleux à coeur). Y verser la préparation.
Etape : 5
Enfourner à four froid.
Etape : 6
Mettre le four à 140°C (thermostat 4-5) et laisser cuire pendant 40 à 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 399 fois
Partager cette Recette