Crème au chocolat façon béchamel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème au chocolat façon béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 50 g de farine
  • 70 g de beurre demi-sel

Recette

Etape : 1

Verser le lait dans une casserole. Ajouter le chocolat coupé en morceaux.

Etape : 2

Faire chauffer.

Etape : 3

Dans une autre casserole, faire fondre le beure. Ajouter la farine et mélanger bien. Faites cuire 1 à 2 min, tout en mélangeant.

Etape : 4

Une fois que le lait est chaud, incorporer le lait petit à petit dans le mélange beurre-farine, sans cesser de remuer!

Etape : 5

Puis, faire cuire à feu doux 10 min, sans cesser de remuer.

Etape : 6

Verser la crème dans des ramequins individuels. Et laisser refroidir.

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