Crème au chocolat façon béchamel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 50 g de farine
- 70 g de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Verser le lait dans une casserole. Ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Etape : 2
Faire chauffer.
Etape : 3
Dans une autre casserole, faire fondre le beure. Ajouter la farine et mélanger bien. Faites cuire 1 à 2 min, tout en mélangeant.
Etape : 4
Une fois que le lait est chaud, incorporer le lait petit à petit dans le mélange beurre-farine, sans cesser de remuer!
Etape : 5
Puis, faire cuire à feu doux 10 min, sans cesser de remuer.
Etape : 6
Verser la crème dans des ramequins individuels. Et laisser refroidir.
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