Gâteau moelleux imbibé à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 briquette de lait de coco
- 1 sachet de levure chimique
- Noix de coco rapée
- 1 verre de moutarde
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Etape : 3
Ajouter la farine et le verre de jus d'orange, continuer à bien battre.
Etape : 4
Battre les blancs avec une pincée de sel en neige ferme.
Etape : 5
Incorporer délicatement les blancs au mélange.
Etape : 6
Mettre dans un grand moule (ou un moule à manqué si on veut un gateau plus haut)
Etape : 7
Mettre à four chaud, 180°C (thermostat 6), pendant environ 30 minutes.
Etape : 8
Une fois le gâteau cuit, faire des trous avec une fourchette sur le gâteau encore chaud.
Etape : 9
Verser les 3/4 de la boîte de lait concentré dessus. Une fois que le gâteau a tout absorbé, verser le lait de coco.
Etape : 10
Le gâteau froid, décorer avec de la noix de coco râpée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 618 fois
Partager cette Recette