Gâteau moelleux imbibé à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau moelleux imbibé à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 briquette de lait de coco
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Noix de coco rapée
  • 1 verre de moutarde

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Etape : 3

Ajouter la farine et le verre de jus d'orange, continuer à bien battre.

Etape : 4

Battre les blancs avec une pincée de sel en neige ferme.

Etape : 5

Incorporer délicatement les blancs au mélange.

Etape : 6

Mettre dans un grand moule (ou un moule à manqué si on veut un gateau plus haut)

Etape : 7

Mettre à four chaud, 180°C (thermostat 6), pendant environ 30 minutes.

Etape : 8

Une fois le gâteau cuit, faire des trous avec une fourchette sur le gâteau encore chaud.

Etape : 9

Verser les 3/4 de la boîte de lait concentré dessus. Une fois que le gâteau a tout absorbé, verser le lait de coco.

Etape : 10

Le gâteau froid, décorer avec de la noix de coco râpée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 618 fois

Partager cette Recette