Tiramisu aux figues et aux mouzillons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux figues et aux mouzillons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 boîte de mouzillon
  • 12 figues
  • 3 cuillères à café de sucre
  •  Sirop

Recette

Etape : 1

Couper les figues en fines tranches. Les saupoudrer du sucre parfumé. (Si vous n’en possédez pas, vous pouvez prendre du sucre normal et rajouter un peu d’eau de fleur d’oranger).

Etape : 2

Laisser macérer pendant une heure.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Etape : 4

Battre les jaunes avec le sucre.

Etape : 5

Ajouter le mascarpone.

Etape : 6

Bien mélanger.

Etape : 7

Monter les 3 blancs en neige.

Etape : 8

Les mélanger délicatement avec la crème au mascarpone.

Etape : 9

Tapisser votre plat ou vos ramequins avec les gâteaux.

Etape : 10

Délayer le sirop d’amaretto avec un peu d’eau et le répartir sur les gâteaux.

Etape : 11

Pour ma part, je fais cette opération à la petite cuillère afin que les gâteaux soient imbibés uniformément, sans être noyés.

Etape : 12

Disposer une couche de figues.

Etape : 13

Recouvrir de crème au mascarpone.

Etape : 14

Décorer votre plat ou vos ramequins de figues et éventuellement de mouzillons, suivant votre imagination.

Etape : 15

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

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