Tarte gourmandine abricot et chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte gourmandine abricot et chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 125 g de chocolat blanc
  • 1 boîte d'abricot
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 200 g de poudre d'amande
  • 1 poignée d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Préparez une pâte à tarte selon votre recette (ou choisissez la toute prête), et faites-la cuire à blanc 4 min maxi en surveillant (ne pas oublier de piquer le fond!!!)

Etape : 3

Dans un saladier, cassez les oeufs, et battez-les avec le sucre bien énergiquement.

Etape : 4

Rajoutez-y le beurre fondu (ou le lait, au choix), puis la poudre d'amandes. Mélangez bien tout ça!

Etape : 5

Faites fondre le chocolat (on peut aussi utiliser du chocolat noir) dans un fond d'eau à la casserole ou au micro-ondes.

Etape : 6

Garnissez le fond de tarte avec le chocolat.

Etape : 7

Disposez les fruits en moitiés ou découpés, selon votre goût, sur le chocolat.

Etape : 8

Terminez en recouvrant le tout par la préparation à l'amande, et en décorant avec les amandes effilées qui doreront sur le dessus.

Etape : 9

Mettez au four, toujours à 220°C (thermostat 7-8) pour environ 30 min. C'est parfait quand les amandes commencent à brunir.

Etape : 10

Servez légèrement tiède. Bonne gourmandise!

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