Tarte gourmandine abricot et chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 125 g de chocolat blanc
- 1 boîte d'abricot
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre
- 200 g de poudre d'amande
- 1 poignée d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Préparez une pâte à tarte selon votre recette (ou choisissez la toute prête), et faites-la cuire à blanc 4 min maxi en surveillant (ne pas oublier de piquer le fond!!!)
Etape : 3
Dans un saladier, cassez les oeufs, et battez-les avec le sucre bien énergiquement.
Etape : 4
Rajoutez-y le beurre fondu (ou le lait, au choix), puis la poudre d'amandes. Mélangez bien tout ça!
Etape : 5
Faites fondre le chocolat (on peut aussi utiliser du chocolat noir) dans un fond d'eau à la casserole ou au micro-ondes.
Etape : 6
Garnissez le fond de tarte avec le chocolat.
Etape : 7
Disposez les fruits en moitiés ou découpés, selon votre goût, sur le chocolat.
Etape : 8
Terminez en recouvrant le tout par la préparation à l'amande, et en décorant avec les amandes effilées qui doreront sur le dessus.
Etape : 9
Mettez au four, toujours à 220°C (thermostat 7-8) pour environ 30 min. C'est parfait quand les amandes commencent à brunir.
Etape : 10
Servez légèrement tiède. Bonne gourmandise!
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