Mangues flambées au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mangues flambées au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 mangues
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  •  Citron
  • 5 g de beurre
  • 1 verre de rhum
  • 4 boules de glace vanille

Recette

Etape : 1

Eplucher les mangues, enlever le noyaux, et couper les mangues en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur (penser également aux tranches de mangues prêtes à consommer, sous forme congelée).

Etape : 2

Mettre les tranches dans un saladier, avec le sucre et le jus de citron. Laisser imprégner durant environ 10 min.

Etape : 3

Mettre le beurre dans la poêle, le faire fondre, ajouter le contenu du saladier, et laisser dorer les mangues.

Etape : 4

Une fois dorées, flamber les mangues avec le rhum (préalablement un peu chauffé, mais pas nécessairement).

Etape : 5

Servir immédiatement, avec une boule de glace à la vanille.

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