Mangues flambées au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 mangues
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Citron
- 5 g de beurre
- 1 verre de rhum
- 4 boules de glace vanille
Recette
Etape : 1
Eplucher les mangues, enlever le noyaux, et couper les mangues en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur (penser également aux tranches de mangues prêtes à consommer, sous forme congelée).
Etape : 2
Mettre les tranches dans un saladier, avec le sucre et le jus de citron. Laisser imprégner durant environ 10 min.
Etape : 3
Mettre le beurre dans la poêle, le faire fondre, ajouter le contenu du saladier, et laisser dorer les mangues.
Etape : 4
Une fois dorées, flamber les mangues avec le rhum (préalablement un peu chauffé, mais pas nécessairement).
Etape : 5
Servir immédiatement, avec une boule de glace à la vanille.
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