Gratin de nectarines
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 nectarines
- 1 citron
- 4 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre en poudre
- 20 cl de vin
- 10 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Lavez les nectarines, ouvrez-les, denoyautez-les, et coupez-les en petits quartiers.
Etape : 2
Arrosez-les de jus de citron, pour leur éviter de noircir.
Etape : 3
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Versez le mélange dans une casserole (à fond épais de préférence), et incorporez progressivement le vin, en continuant de fouetter jusqu'à épaississement.
Etape : 5
Retirez du feu aussitôt.
Etape : 6
Dans un récipient glacé, fouettez la crème en chantilly, et incorporez là délicatement au sabayon.
Etape : 7
Disposez les nectarines en rosace dans 4 plats individuels. Répartissez le sabayon par-dessus.
Etape : 8
Placez les gratins sous le grill du four, préalablement rougi, et faites-les dorer 5 min sans les laisser brunir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette