Gratin de nectarines

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de nectarines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 nectarines
  • 1 citron
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre en poudre
  • 20 cl de vin
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Lavez les nectarines, ouvrez-les, denoyautez-les, et coupez-les en petits quartiers.

Etape : 2

Arrosez-les de jus de citron, pour leur éviter de noircir.

Etape : 3

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Versez le mélange dans une casserole (à fond épais de préférence), et incorporez progressivement le vin, en continuant de fouetter jusqu'à épaississement.

Etape : 5

Retirez du feu aussitôt.

Etape : 6

Dans un récipient glacé, fouettez la crème en chantilly, et incorporez là délicatement au sabayon.

Etape : 7

Disposez les nectarines en rosace dans 4 plats individuels. Répartissez le sabayon par-dessus.

Etape : 8

Placez les gratins sous le grill du four, préalablement rougi, et faites-les dorer 5 min sans les laisser brunir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette