Anneau de Saturne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Anneau de Saturne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 90 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 10 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 400 g de fraise
  • 300 g de crème fraîche
  • 160 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g d'amande

Recette

Etape : 1

La pâte :

Etape : 2

Faire bouillir l'eau avec : le sel, le sucre, et 75 g de beurre coupé en morceaux.

Etape : 3

Ajouter la farine, et remuer jusqu'à ce que la pâte se détache, et commence à former une boule.

Etape : 4

Retirer du feu, et ajouter les oeufs, 1 par 1, en mélangeant.

Etape : 5

Beurrer la tôle du four.

Etape : 6

Verser la pâte dans une poche à douille, et former sur la tôle un cercle de 22 cm de diamètre sur 3 cm de large.

Etape : 7

Saupoudrer d'amandes effilées.

Etape : 8

Faire cuire au four 15 min (th.7, 210°C), puis 20 min (th.5, 150°C). Laisser refroidir.

Etape : 9

La chantilly :

Etape : 10

Dans un saladier, mélanger le sucre vanillé, le sucre glace, et la crème fraîche. Fouetter énergiquement.

Etape : 11

Présentation :

Etape : 12

Couper horizontalement le haut de la couronne, évider l'intérieur.

Etape : 13

Disposer en étages : chantilly, fraises coupées en deux, et un dernier étage de chantilly. Servez!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 950 fois

Partager cette Recette