Anneau de Saturne
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 90 g de beurre
- 4 oeufs
- 10 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 400 g de fraise
- 300 g de crème fraîche
- 160 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g d'amande
Recette
Etape : 1
La pâte :
Etape : 2
Faire bouillir l'eau avec : le sel, le sucre, et 75 g de beurre coupé en morceaux.
Etape : 3
Ajouter la farine, et remuer jusqu'à ce que la pâte se détache, et commence à former une boule.
Etape : 4
Retirer du feu, et ajouter les oeufs, 1 par 1, en mélangeant.
Etape : 5
Beurrer la tôle du four.
Etape : 6
Verser la pâte dans une poche à douille, et former sur la tôle un cercle de 22 cm de diamètre sur 3 cm de large.
Etape : 7
Saupoudrer d'amandes effilées.
Etape : 8
Faire cuire au four 15 min (th.7, 210°C), puis 20 min (th.5, 150°C). Laisser refroidir.
Etape : 9
La chantilly :
Etape : 10
Dans un saladier, mélanger le sucre vanillé, le sucre glace, et la crème fraîche. Fouetter énergiquement.
Etape : 11
Présentation :
Etape : 12
Couper horizontalement le haut de la couronne, évider l'intérieur.
Etape : 13
Disposer en étages : chantilly, fraises coupées en deux, et un dernier étage de chantilly. Servez!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 950 fois
Partager cette Recette