Lentilles confites

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Lentilles confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 l d'eau
  • 500 g de lentilles verte
  • 300 g de sucre
  • 4 anis
  • 2 gousses de vanille
  • 2 gingembre
  • 50 cl de crème fleurette

Recette

Etape : 1

Faire cuire les lentilles dans les deux litres d'eau, jusqu'à ce qu'elle soient encore lègèrement croquantes.

Etape : 2

Les égoutter et réserver.

Etape : 3

Faire un sirop avec 1 verre d'eau, 300 g de sucre, les gousses de vanilles ouvertes, le gingembre coupé en fins bâtonnets et la badiane.

Etape : 4

Confire les lentilles dans le sirop, en le portant à ébullition pendant 10 min.

Etape : 5

Puis, en laissant hors du feu pendant 20 min.

Etape : 6

Et en faisant bouillir à nouveau pendant 8-10 min (l'appareil doit rester assez liquide pour ne pas se solidifier en refroidissant).

Etape : 7

Réserver au frais (sans enlever les épices), après avoir donné un (léger) tour de poivre noir au moulin.

Etape : 8

Au moment de servir : battre la crème fleurette en chantilly (sans sucre), et servir deux ou trois cuillères de lentilles surmontées d'une cuillère de crème fouettée.

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