Lentilles confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 l d'eau
- 500 g de lentilles verte
- 300 g de sucre
- 4 anis
- 2 gousses de vanille
- 2 gingembre
- 50 cl de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Faire cuire les lentilles dans les deux litres d'eau, jusqu'à ce qu'elle soient encore lègèrement croquantes.
Etape : 2
Les égoutter et réserver.
Etape : 3
Faire un sirop avec 1 verre d'eau, 300 g de sucre, les gousses de vanilles ouvertes, le gingembre coupé en fins bâtonnets et la badiane.
Etape : 4
Confire les lentilles dans le sirop, en le portant à ébullition pendant 10 min.
Etape : 5
Puis, en laissant hors du feu pendant 20 min.
Etape : 6
Et en faisant bouillir à nouveau pendant 8-10 min (l'appareil doit rester assez liquide pour ne pas se solidifier en refroidissant).
Etape : 7
Réserver au frais (sans enlever les épices), après avoir donné un (léger) tour de poivre noir au moulin.
Etape : 8
Au moment de servir : battre la crème fleurette en chantilly (sans sucre), et servir deux ou trois cuillères de lentilles surmontées d'une cuillère de crème fouettée.
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