tarte meringuée aux fruits rouges facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 verre d'eau
- 4 blancs d'oeuf
- 200 g de sucre
- 500 g de fruits rouges
- 2 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Pour la pâte:
Etape : 2
Mélanger la farine, le beurre légèrement fondu (je le sors une heure avant du frigo) avec un petit verre d'eau chaude.
Etape : 3
Laisser reposer au moins une heure au frigo.
Etape : 4
Pour la meringue:
Etape : 5
Battre les 4 blancs d'oeufs en neige bien ferme, rajouter le sucre, la farine puis les fruits rouges.
Etape : 6
Mélanger délicatement.
Etape : 7
Mettre cette meringue sur la pâte et faire cuire 50 à 60 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette