Pain de la saint martin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Gourmands
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de farine
- 200 g de banane
- 30 g de levure de boulanger
- 70 g de beurre
- 40 g de sucre roux
- 13 cl de raisin
- 80 g de noisette
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 50 g d'écorces d'oranges confites
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait dans une casserole. Tamiser la farine dans un saladier faire une fontaine au milieu, effriter la levure de boulanger et verser le lait.
Etape : 2
Pétrir le tout et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Etape : 3
Incorporer le beurre, le sucre, le sel, 1 oeuf entier et 1 jaune.
Etape : 4
Former un boule, recouvrer d'un linge et laisser doubler de volume.
Etape : 5
Mettre les bananes à macérer dans le jus de raisin (environ 10 min). Egoutter.
Etape : 6
Les mélanger avec les noissettes, l'écorce d'orange et les 4 épices.
Etape : 7
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en lui donnant une forme rectangulaire.
Etape : 9
Puis déposer le rectangle sur une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé dessous.
Etape : 10
Recouvrir le milieu avec l'appareil à la banane.
Etape : 11
Entailler la pâte débordante en diagonale afin de confectionner des croisillons en alternant droite et gauche.
Etape : 12
Badigeonner de jaunes d'oeufs et laisser cuire 25 minutes.
Etape : 13
Déguster...
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