Pain de la saint martin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de la saint martin

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Gourmands
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 200 g de banane
  • 30 g de levure de boulanger
  • 70 g de beurre
  • 40 g de sucre roux
  • 13 cl de raisin
  • 80 g de noisette
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 50 g d'écorces d'oranges confites
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait dans une casserole. Tamiser la farine dans un saladier faire une fontaine au milieu, effriter la levure de boulanger et verser le lait.

Etape : 2

Pétrir le tout et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.

Etape : 3

Incorporer le beurre, le sucre, le sel, 1 oeuf entier et 1 jaune.

Etape : 4

Former un boule, recouvrer d'un linge et laisser doubler de volume.

Etape : 5

Mettre les bananes à macérer dans le jus de raisin (environ 10 min). Egoutter.

Etape : 6

Les mélanger avec les noissettes, l'écorce d'orange et les 4 épices.

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en lui donnant une forme rectangulaire.

Etape : 9

Puis déposer le rectangle sur une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé dessous.

Etape : 10

Recouvrir le milieu avec l'appareil à la banane.

Etape : 11

Entailler la pâte débordante en diagonale afin de confectionner des croisillons en alternant droite et gauche.

Etape : 12

Badigeonner de jaunes d'oeufs et laisser cuire 25 minutes.

Etape : 13

Déguster...

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