Délicieux aux pommes à l'ancienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Délicieux aux pommes à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 250 g de rhubarbe
  •  Citron
  • 5 pommes
  • 200 g de sucre roux
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes, enlever les trognons, puis les détailler en fines lamelles, les badigeonner de jus de citron.

Etape : 2

Mélanger le beurre avec le sucre, le sel et le zeste du citron jusqu'à obtention du mélange bien mousseux. Incorporer les jaunes d'oeufs, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Etape : 3

Laver la rhubarbe et l'éplucher avec un économe puis la découper en petits morceaux. La mettre dans une casserole avec 60 g de sucre, laisser cuire 5 minutes.

Etape : 4

Incorporer la rhubarbe à la pâte.

Etape : 5

Battre les blancs d'oeufs bien fermes puis les incorporer à la pâte.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Beurrer le moule (à fond amovible), y déposer la pate, puis répartir les pommes et laisser cuire 50 minutes.

Etape : 8

Laisser refroidir sur une grille...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette