brownie chocolat-nougat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

brownie chocolat-nougat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de toblerone
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Concasser le toblerone en petits morceaux.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat noir avec le lait, ajouter le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille, la farine et bien mélanger afin d'obtenir un appareil lisse.

Etape : 4

Ajouter les morceaux de toblerone concassé.

Etape : 5

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.

Etape : 6

Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire et y verser l'appareil.

Etape : 7

Enfourner et bien surveiller la cuisson (20 à 25 min) : le dessus doit craqueler légèrement et l'intérieur doit encore coller à l'aiguilles pour garder tout le fondant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette