brownie chocolat-nougat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de toblerone
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Concasser le toblerone en petits morceaux.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat noir avec le lait, ajouter le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille, la farine et bien mélanger afin d'obtenir un appareil lisse.
Etape : 4
Ajouter les morceaux de toblerone concassé.
Etape : 5
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Etape : 6
Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire et y verser l'appareil.
Etape : 7
Enfourner et bien surveiller la cuisson (20 à 25 min) : le dessus doit craqueler légèrement et l'intérieur doit encore coller à l'aiguilles pour garder tout le fondant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette