tarte aux framboises express
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g de framboise
- 3 cuillères à soupe de gelée
- 1 oeuf
- 80 g de sucre
- 30 g de farine
- 0.5 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Déroulez la pâte brisée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pendant ce temps, travaillez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et le lait chaud. Faites épaissir le mélange dans une casserole à feux doux en tournant avec une cuillère en bois.
Etape : 3
Retirez du feu dès que la crème est prise. Ajoutez le sachet de sucre vanillé.
Etape : 4
Sortez le fond de tarte du four. Laissez refroidir. Versez-y la crème.
Etape : 5
Disposez les framboises en cercle sur la crème, pour faire une belle présentation.
Etape : 6
Nappez de gelée de framboises liquéfiée avec 2 cuillerées d'eau.
Etape : 7
Servez froid...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 195 fois
Partager cette Recette