tarte aux framboises express

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte aux framboises express

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de framboise
  • 3 cuillères à soupe de gelée
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 0.5 l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Déroulez la pâte brisée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pendant ce temps, travaillez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et le lait chaud. Faites épaissir le mélange dans une casserole à feux doux en tournant avec une cuillère en bois.

Etape : 3

Retirez du feu dès que la crème est prise. Ajoutez le sachet de sucre vanillé.

Etape : 4

Sortez le fond de tarte du four. Laissez refroidir. Versez-y la crème.

Etape : 5

Disposez les framboises en cercle sur la crème, pour faire une belle présentation.

Etape : 6

Nappez de gelée de framboises liquéfiée avec 2 cuillerées d'eau.

Etape : 7

Servez froid...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette