Génoise légère de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Génoise légère de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 70 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Mettre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 3

Bien mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse et forme un "ruban".

Etape : 4

Ajouter la farine, la maïzena et la levure (tamiser si besoin). Bien mélanger.

Etape : 5

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Etape : 6

Les incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 7

Beurrer et fariner un moule rond (moule à manqué), y verser la pâte.

Etape : 8

Faire cuire 35 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette