Génoise légère de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 125 g de sucre
- 30 g de farine
- 70 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Mettre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 3
Bien mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse et forme un "ruban".
Etape : 4
Ajouter la farine, la maïzena et la levure (tamiser si besoin). Bien mélanger.
Etape : 5
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 6
Les incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 7
Beurrer et fariner un moule rond (moule à manqué), y verser la pâte.
Etape : 8
Faire cuire 35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette