Soufflé fondant au citron

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soufflé fondant au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 30 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait

Recette

Etape : 1

Sortir le beurre du frigo 30 minutes avant de faire la recette pour le ramollir. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger le beurre ramolli et le sucre dans un grand bol, ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter les zestes et le jus des deux citrons, puis les jaunes d'oeufs et le lait, mélanger le tout.

Etape : 4

Battre les blancs en neige très ferme puis intégrer les blancs au mélange de citron, en faisant attention de ne pas les casser.

Etape : 5

Verser le tout dans un moule à soufflé, le déposer dans le four, sur la lèche frite, avec de l'eau dans la lèche frite.

Etape : 6

Faire cuire 50 minutes.

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