Soufflé fondant au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 citrons
- 30 g de beurre
- 200 g de sucre
- 125 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
Recette
Etape : 1
Sortir le beurre du frigo 30 minutes avant de faire la recette pour le ramollir. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger le beurre ramolli et le sucre dans un grand bol, ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter les zestes et le jus des deux citrons, puis les jaunes d'oeufs et le lait, mélanger le tout.
Etape : 4
Battre les blancs en neige très ferme puis intégrer les blancs au mélange de citron, en faisant attention de ne pas les casser.
Etape : 5
Verser le tout dans un moule à soufflé, le déposer dans le four, sur la lèche frite, avec de l'eau dans la lèche frite.
Etape : 6
Faire cuire 50 minutes.
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