Crème brûlée à la verveine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée à la verveine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 7 jaunes d'oeuf
  • 70 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de lait
  • 10 feuilles de verveine
  • 150 g de sucre
  • 1 saladier d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 90°C (th 2-3).

Etape : 2

Chauffer la crème avec les feuilles de verveine, et laissez infuser quelques instants.

Etape : 3

Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre. Fouetter un peu.

Etape : 4

Ajouter le lait, et mélanger une minute. Le sucre doit être tout à fait fondu.

Etape : 5

Verser la crème, après avoir enlevé les feuilles de verveine.

Etape : 6

Verser dans les plats, enfourner 20 à 30 min (ou plus selon la température du four). La crème doit être prise mais encore tremblotante... Laissez refroidir.

Etape : 7

Recouvrer la crème bien froide d'une couche régulière de sucre roux d'environ 1 mm d'épaisseur.

Etape : 8

Placer très près du gril.

Etape : 9

Remettre aussitôt au froid, le sucre va redurcir rapidement...

Etape : 10

Sinon il y a une 2ème solution : au fer! Chauffer fortement le fer sur la flamme du gaz. Poser le fer sur une crème, en l'effleurant à peine.

Etape : 11

Déguster vite pour que le caramel reste craquant... Un délice, bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 325 fois

Partager cette Recette