Gâteau au chocolat râpé et noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat râpé et noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • 15 cl d'huile
  • 100 g de cassonade
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).*

Etape : 2

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, réserver dans deux bols.

Etape : 3

Mélanger la cassonade avec les jaunes, verser l'huile puis la farine préalablement tamisée avec la levure.

Etape : 4

Bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter la vanille, le lait, la noix de coco, le cacao et le chocolat râpé.

Etape : 6

Ajouter une pincee de sel dans les blancs et les monter en neige.

Etape : 7

Incorporer en douceur les blancs en neige sans les casser.

Etape : 8

Beurrer le moule et verser la préparation. Parsemer le dessus avec un peu de noix de coco.

Etape : 9

Mettre au four 10 min à 180°C (thermostat 6) puis 35 min à 150°C (thermostat 5).

Etape : 10

Déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette