Gâteau au chocolat râpé et noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 15 cl d'huile
- 100 g de cassonade
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).*
Etape : 2
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, réserver dans deux bols.
Etape : 3
Mélanger la cassonade avec les jaunes, verser l'huile puis la farine préalablement tamisée avec la levure.
Etape : 4
Bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter la vanille, le lait, la noix de coco, le cacao et le chocolat râpé.
Etape : 6
Ajouter une pincee de sel dans les blancs et les monter en neige.
Etape : 7
Incorporer en douceur les blancs en neige sans les casser.
Etape : 8
Beurrer le moule et verser la préparation. Parsemer le dessus avec un peu de noix de coco.
Etape : 9
Mettre au four 10 min à 180°C (thermostat 6) puis 35 min à 150°C (thermostat 5).
Etape : 10
Déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette